С днем рождения, любимая сестра! Наташе от Димы.

В середине сентября 1994 он отправился на юг России, где тоже постоянно выступал. Побывал на месте имения деда в Новокубанске, в Кисловодске. В Георгиевске искал могилу матери, приезжал к дому тёти Иры. В Саблинском встречался с двоюродной сестрой, посетил Ростов-на-Дону, Таганрог. С днем рождения моя любимая сестрёнка! Как твой брат хочу тебе пожелать счастливой судьбы, легкой жизни...

Любимой сестре Наташи!!!!! .avi

Солженицына бежали из обречённого на сдачу врагу Ростова. Таисия Захаровна поехала в Георгиевск, к старшей сестре Марусе, а Наташа с тётями и мамой – в Талды-Курган (Казахстан). О судьбе матери Солженицын не знал 10 месяцев, а жена по-прежнему не баловала его частыми письмами.

любимой сестре Наташе

Случайно узналось, что рядом служит один из ближайших друзей – Николай Виткевич (Кока). В мае 1943 он и Солженицын встретились, решив вести переписку с обсуждениями общественных проблем. Юноши наивно полагали, что фронтовая цензура будет карать лишь за разглашение в письмах военных тайн. Весной к Сане пришла наконец весть о матери: что она в октябре 1942 вернулась из Георгиевска в Ростов и находится там в отчаянном положении – полуголодная, с последней стадией туберкулёза скитается по чужим домам, так как их бывшую квартиру разрушила бомба. Таисия Захаровна опять поехала из Ростова к сестре в Георгиевск, где ей хоть как-то помогали кормиться.

стих сестра Наташа

Солженицына встречали на вокзале в Москве Копелев и Панин. Он ненадолго поселился на Красной Пресне, у Елены Гориной, дочери дяди Феди (мужа Маруси, старшей сестры своей матери). 29 жовтня 2017 Святкове служіння присвячене 80-літтю Церкви.